当前位置: 首页>>学校文件>>正文

党委印发文件要求认真学习宣传贯彻党的十九大精神

宣传部 点击:[]

根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神 写好教育“奋进之笔”的通知》以及省委、省委高校工委、省教育厅的相关文件精神,结合学校实际,11月16日,学校党委印发了沈体院党发2017【63号】文件《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,对学习宣传贯彻党的十九大精神做了明确部署,提出了具体要求。

文件指出,要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神政治自觉思想自觉行动自觉;要深刻学习领会,全面准确把握党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大干部师生头脑;要充分利用好各类媒体,积极开展宣传和宣讲活动,分层次、分专题学习搞好培训;要理论联系实际,认真落实党的十九大提出的任务要求,全面加强党的建设,落实好立德树人根本任务,统筹推进“双一流”建设,系统深化学校综合改革,努力推进学校各项事业科学发展;要切实加强组织领导,确保学习宣传贯彻党的十九大精神取得实效。

文件强调,各党总支、直属党支部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,周密安排部署,精心组织落实,要在加强组织领导,把握正确导向,做好任务分解,突出教育特色,创新方式方法,加强督促检查,把学习宣传贯彻党的十九大精神各个环节抓紧抓实抓好。