当前位置: 首页>>要闻>>正文

学校党的十九大精神宣讲组进行集体备课

宣传部 点击:[]

集体备课现场。

为深入学习贯彻党的十九大精神,引导广大师生把思想和行动统一到党的十九大精神上来,我校于11月成立了由党委书记姚守齐为组长,党委常委、思政课教师、组织部、宣传部、统战部负责同志为成员的党的十九大精神宣讲组。

12月13日下午,学校党的十九大精神宣讲组进行第一次集体备课。

党委书记姚守齐强调,当前和今后一个时期,学习宣传贯彻党的十九大精神是首要的政治任务,学校党委常委和理论宣讲组要先学一步,然后扩大到学校党委全委会和处科级干部群体,再向教职工和学生群体辐射,实现全校学习宣传贯彻党的十九大精神的全覆盖。宣讲组成员要提高政治站位,增强做好宣讲工作的政治责任感和使命感,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,让党的十九大精神真正深入基层、深入师生。要精心备课,增强宣讲的吸引力和感染力。要把准基调、全面系统、重点突出地开展宣讲,把党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措等讲清楚、讲明白。要认真学习十九大报告原文,认真领会报告中关于教育和体育的重要论述,紧密联系学校改革发展稳定和党的建设实际,联系师生思想和工作实际,认真回应师生关切,增强宣讲的针对性和实效性,以党的十九大精神为指导,推进学校主动变革、转型发展的改革进程。

集体备课后,学校党的十九大精神宣讲组将正式启动宣讲工作。