当前位置: 首页>>要闻>>正文

学校举行党的十九大精神进高校巡讲报告会

宣传部 点击:[]

报告会现场。

党委书记姚守齐主持大会。

辽宁大学王喜满教授作报告。

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动广大党员干部和师生员工深入学习、透彻领会、自觉贯彻党的十九大精神,12月13日下午,学校在大学生活动中心举行了党的十九大精神进高校巡讲活动报告会。全校教职工、党员、入党积极分子代表1000余人参加了学习。辽宁大学马克思主义学院王喜满教授作了题为《新思想、新时代、新征程》的宣讲报告,报告会由党委书记姚守齐主持。

报告紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,从中国特色社会主义新时代的基本依据、新时代中国特色社会主义行动指南、中国特色社会主义进入新时代的战略安排、新时代中国特色社会主义重要部署和举措等方面,对党的十九大精神进行了全方位、多角度的理论阐释,内容全面系统、重点突出、理论深刻,为全校师生员工扎实开展十九大精神学习宣传工作作了很好的示范。

姚守齐要求,当前和今后一个时期,各级党组织要根据学校党委学习宣传贯彻十九大精神的工作安排,分层次、分阶段搞好学习培训;学校党的十九大精神宣讲组要深入基层党组织开展宣讲活动;全校师生员工要切实学懂弄通做实党的十九大精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想,凝聚力量,把学习宣传贯彻十九大精神落实到推进学校改革发展的各项工作上来,不断创造新业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

大会传达了中共中央办公厅发电《习近平总书记关于新华社<形式主义、官僚主义新表现值得警惕>的批示》以及省委书记陈求发、省长唐一军《关于进一步纠正四风,加强作风建设重要通知》。